SV Cheruskia Laggenbeck Kinderturnen informiert

Turnriegen qualifizieren sich für die Bezirksmeisterschaften

Am vergangenen Sonntag den 25.02.2024 fand in Laggenbeck die Kreismannschaftsmeisterschaft der Schülerinnen im Geräteturnen stat. Beim ersten Wettkampf in diesem Jahr wollten sich sechs Mannschaften des SVC für die Bezirksmeisterschaften qualifizieren, denn nur die ersten drei Mannschaften eines Wettkampfes kommen in die nächste Runde.
Die zwanzig Turnerinnen der sechs Riegen mussten entsprechend des Jahrganges in unterschiedlichen Wettkampfklassen starten. Im Wettkampf 2 turnten in der Mannschaft des SVC Laura Blom, Thea Gilke, Lena Kopaczek und Liana Widemann. Die vier Turnerinnen erzielte mit einer gesamten Punktzahl von 210,50 P. den zweiten Platz und qualifizierten sich somit für die nächste Runde. Im dritten Wettkampf des Tages mussten sich gleich drei Mannschaften des SVC beweisen. Die erste Mannschaft der Riege mit Milla Huhn, Leonie-Sophie Meier, Johanna Gentrup, Mila Linde und Charlotte Kampfmann erzielten nicht nur den Gerätesieg am Balken, Boden und Sprung sondern erreichten mit 232,40P. den ersten Platz des Wettkampfes. Auch hier haben sich die fünf Turnerinnen für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert. In der Einzelwertung des Wettkampfes haben Milla Huhn, Leonie-Sophie Meier und Johanna Gentrup ebenfalls die Plätze 1-3 erreicht. Milla Huhn turnte am Boden vor dem Kampfgericht eine fehlerfreie Übung und erzielte somit die volle Punktzahl von 15,00 P. Ebenfalls qualifiziert für die nächste Runde hat sich der SVC 2 mit 220,45 P. Hier erreichten Lena Klinge, Mila Böteljann, Paula Pötter, Melissa Mischentschuk und Eva Tönnissen den dritten Platz im WK 3. Alina Häkel, Isabel Marheim, Mila Ilger und Milena Schlepper mussten sich ebenfalls in dem größten Wettkampf des Tages beweisen und erzielten gemeinsam mit einer Punktzahl von 188,10 P. den 8. Platz. Ein Jahrgang jünger, im Wettkampf 4 trat für den SVC die fünfte Mannschaft mit Estelle Martin, Vanessa Mutig, Anna Kwaschnin, Anna Dierkes und Anni Stöcker an. Diese turnten ebenfalls sehr schöne Übungen und erzielten mit einer Gesamtpunktzahl von 185,00 P. den fünften Platz. Gleichzeitig im Wettkampf 6 turnte die sechste Riege des SVC mit Marie Bollacke, Luuisa Ilger, Leonie Marheim, Natalie Fliehe und Lea Widemann. Mit einer gesamten Punktzahl von 175,40P. erzielten die fünf Turnerinnen ebenfalls den fünften Platz.
Nach diesem langen Wettkampftag konnten sich drei von den sechs Mannschaften des SVC für die Bezirksmannschaftmeisterschaften am kommenden Sonntag den 03.03.2024 in Lengerich qualifizieren.