Starke Leistungen der Laggenbecker Turnerinnen beim Landescup in Paderborn

Am Wochenende starteten die Turnerinnen des SVC Laggenbeck beim Landescup 2019 in Paderborn.
Mit einem sehr erfolgreichen und spannenden Vierkampf konnten sich alle fünf Turnerinnen einen Platz unter den ersten 10 Turnerinnen sichern. Vor allem Kaja Müller und Carla Kippker lieferten sich an diesem Tag ein Kopf an Kopf rennen und sicherten sich in der Altersklasse 14-15 Jahren jeweils einen Platz auf dem Treppchen.
Leonie-Sophie Scholtes (Platz 6), Eyleen Dinter (Platz 8) und Denise Lüttmann (Platz 9) konnten sich ebenfalls durch ihre einwandfreien Leistungen einen Platz unter den ersten Zehn Teilnehmerinnen sichern.

Im Wettkampf 6 (Altersklasse 14-15) erturnte sich Kaja Müller mit 50,60 Punkten den Tagessieg, gefolgt von Carla Kippker mit 49,85 Punkten auf Platz 3.
Nach den ersten drei Geräten lagen Kaja Müller und Carla Kippker nur 0,05 Punkte auseinander. Beide erhielten am Barren 12,10 Punkte und am Balken 12,40 Punkte. Nur am Sprung erhielt Carla Kippker 0,05 Punkte mehr und lag bis dahin vor Kaja Müller. Am letzten Gerät, dem Boden konnte sich Kaja Müller mit 13,20 Punkten gegenüber Carla Kippker durchsetzen und sicherten sich am Ende des Wettkampfes mit 50,60 Punkten den Tagessieg. Carla Kippker landete nach dem spannenden Kopf an Kopf rennen auf Platz 3.

Im Wettkampf 7 (Altersklasse 16-17) gingen Leonie-Sophie Scholtes, Eyleen Dinter und Denise Lüttmann an den Start. Vor allem am Boden präsentierten sich die Turnerinnen mit sehr guten Leistungen und sicherten sich hierdurch hohe Wertungen. Denise Lüttmann erhielt 13,20 Punkte, Eyleen Dinter 12,85 und Leonie Sophie Scholtes 12,70 Punkte. Durch saubere Ausführungen am Sprung, konnten sich auch hier die Mädchen zahlreiche Punkte sichern. Vor allem Eyleen Dinter erhielt mit 12,45 Punkten die drittbeste Tageswertung in ihrem Jahrgang. Nach dem vermeintlich unbeliebten Gerät Balken, konnten sich die Turnerinnen am Barren weitere Punkte sichern. Am Ende des Tages lagen alle drei Turnerinnen im Endergebnis nah beieinander und konnten sich im ersten Wettkampf des Jahres 2019 erfolgreich präsentieren.