Spitzenleistung

Die Kunstturnriege des SVC Laggenbeck zeigte beim Münsterland Cup in Herten wieder einmal, dass sie zu den Top Vereinen des Münsterlandes gehört.

Von den 10 Turnerinnen aus der Riege von Trainerin Petra Scholtes, Britta Inkmann und Martin Hemmer platzierten sich 7 auf Pokalplätzen. Am Vormittag startete als jüngste SVC-lerin erstmals Michelle Masold im Wettkampf 9 der LK 3 gem MLL3 mit ihren neuen Küren. Sie erturnte sich am Sprung, Barren und Boden jeweils Rang 3 in ihrem Wettkampf. Lediglich am Balken lief es nicht wie erwartet, so dass sie in der Gesamtwertung mit 44,50 Punkten aber einen immer noch guten Platz 5 belegte.

Eyleen Dinter und Lidwina Galster starteten beide in der LK 3 gem MLL 2. Lidwina Galster zeigte einen der besten Sprünge und konnte sich mit 12,30 Punkten hier auf Rang 2 setzen. Auch am Barren sahen die Wertungsrichter sie vorn und belohnten sie mit 12,30 Punkten (3. Platz) Nachdem sie sich mit ihrer Balken und Bodenübung im Mittelfeld platzierte reichte es schließlich für Platz 8.

Eyleen Dinter hingegen zeigte an allen vier Geräten konsequent gute Leistungen und setzte mit ihrer Bodenkür die Tageshöchstleistung und erhielt fantastische 13,00 Punkte. Mit 48,30 Punkten stand sie am Ende des Wettkampfes auf Platz 2 der Gesamtwertung.

Auch Vanessa Parusel startete mit Übungen der LK 3 gem MLL2 und zeigte vor allem am Barren (4. Platz) und am Boden (3. Platz) überzeugende Leistungen. Nach vier geturnten Küren erreichte sie Platz 6.
Kaja Müller musste sich in ihrem Wettkampf gegen 17 Turnerinnen des Jahrgangs 2004 durchsetzen. Auch sie präsentierte die beste Bodenkür ihres Wettkampfes und platzierte sich am Barren auf Rang 2 und am Sprung auf Platz 3. Trotz eines Sturzes vom Balken belegte sie hier in der Einzelwertung noch Platz 5. Mit 48,35 Punkten hatte sie sich schließlich verdient den 3. Platz erkämpft.

Im Wettkampf 1a der LK 2 gem MLL 1 starteten Ann-Kathrin Parusel und Elena Tüpker, die hier klar überzeugten. Ann-Kathrin Parusel erhielt sowohl am Barren (12,25 Punkte) als auch am Balken(12,10 Punkte) jeweils die Tageshöchstwerung. Elena Tüpker präsentierte die beste Bodenkür dieses Wettkampfs und wurde mit 13,20 Punkten belohnt. Damit platzierte sich Ann-Kathrin Parusel auf Platz 1 und Elena Tüpker auf Platz 2.

Auch der größte Wettkampf des Tages mit insgesamt 21 Turnerinnen in der LK 2 nach MLL 1 wurde von den Laggenbeckerinnen dominiert. Hier gingen die drei Pokalplätze komplett an die Laggenbeckerinnen. Leonie Scholtes zeigte mit 12,90 Punkten den besten Sprung des Tages und turnte auch am Barren, Balken und Boden sicher ihre Küren. Lavinia Hohensträter gelang es, sich sowohl am Barren (12,25) als auch am Balken (13,10) jeweils die Tageshöchstwertung zu holen. Carla Kipker startete erstmals in dieser hohen Klasse und zeigte konzentriert konstant gute Leistungen an allen vier Geräten an denen sie überall Platz 2 belegte. Mit insgesamt 50,35 belegte Carla Kipker schließlich Platz 1, Lavinia Hohensträter mit 49,50 Punkiten Platz 2 und Lenoie Scholtes mit 49,25 Punkten Platz 3.