Der SVC Laggenbeck richtete am Sonntag in der Halle am Burg weg die Münsterlandmeisterschaft der Kunstturnerinnen aus. Über 123 Turnerinnen traten in drei Durchgängen mit ihren Küren an Balken, Boden, Sprung und Barren an. Die erreichten sechs Pokalplätze der Kunstturnerinnen Laggenbeck zeigen wie stark die Turnerinnen von Trainerin Petra Scholtes, Britta Inkmann und Martina Tietmeyer sind.

Als jüngste SVC Turnerinnen gingen Carla Kicker rund Kaja Müller an den Start. Carla Kipker turnte LK3 gem. Münsterlandliga 2. Sie startete am Sprung über den 1,20 m hohen Tisch und erhielt hier 12,00 Punkte die von keiner Turnerin mehr überboten werden konnte. Auch am Balken zeigte sie eine sicher geturnte Kür und setzte wieder die Bestmarke mit 12,40 Punkten. Mit Ihrer Bodenkür platzierte sie sich mit 12,20 Punkten auf Rang 3. Durch einen Sturz am Barren verlor sie wichtige Punkte, konnte sich aber mit hervorragenden 45,95 Punkten immer noch Platz 4 in der Gesamtwertung sichern. Auch Kaja Müller zeigte sich besonders stark am Sprung mit 11,50 Punkten (3. Platz) Am Barren erturnte sie sich ebenfalls Platz 3 (11,60). Am Balken erhielt sie nach einem Sturz noch gute 10,50 Punkte und platzierte sich mit 45,15 Punkten im Wettkampf 8 gem. MLL 3 ebenfalls auf Platz 4. Den ersten Pokalplatz erturnte sich Lavinia Hohensträter souverän im Wettkampf nach MLL 2 des Jahrgangs 2002. Ihre Bodenkür wurde von den Wertungsrichtern mit 13,20 Punkten und deutlichem Abstand auf Platz 1 gesehen. Auch am Balken turnte Lavinia äußerst konzentriert und sicher und wurde dafür mit 12,70 Punkten (2.Platz) belohnt. Ebenso am Barren: auch hier konnte ihr Ergebnis von 12,50 Punkten nur von einer Turnerin noch getoppt werden. Nach einem 3. Platz am Sprung (12,00) hatte sie schließlich 50,40 Punkte erturnt und landete mit nur 1/10 Abstand auf Platz 2 der Gesamtwertung. Im Wettkampf des Jahrgangs 2003 gem. MLL 2 starteten gleich zwei Turnerinnen des SVC Laggenbeck. Am Boden schafften es die Laggenbeckerinnen Maßstäbe zu setzen: Lidwina Galster zeigte die beste Kür mit 13,30 Punkten, dicht gefolgt von Teamkollegin Eyleen Dinter mit 12,80 Punkten auf Platz 2. Am Sprung erhielt Eyleen Dinter mit 12,10 Platz 2, Lidwina Galster 11,90 Punkte Platz 3. Lidwina Galster präsentierte schließlich noch die beste Barrenübung ihres Wettkampfes und erhielt wichtige 12,80 Punkte. Am Balken setzte Eyleen dann noch einmal einen Höhepunkt und erturnte die drittbeste Wertung mit 11,15 Punkten. Nach vier Geräten platzierte sich Lidwina Galster schließlich auf Platz 3 (47,65), Eyleen Dinter auf Platz 5 (47,25). Die höchste Klasse turnten Svenja Brümmer, Martina Üffing und Emily Veit. Martina Üffing und Svenja Brümmer lieferten sich in ihrem gemeinsamen Wettkampf ein wahres Kopf an Kopf Rennen. Martina Üffing zeigte sowohl am Sprung (12,60) als auch am Barren (11,75) jeweils die beste Übung des Tages. Svenja Brümmer hingegen am Boden mit 12,90 Punkten. Am Balken erturnte sie 12,10 (2. Platz und auch am Sprung platzierte sie sich mit 12,40 Punkten nur knapp dahinter auf Rang 2. Am Ende des Tages hatte sich schließlich Svenja Brümmer mit insgesamt 47,25 Punkten Platz 1 gesichert und Martina Üffing Platz 2 mit 45,90 Punkten. Emily Veit startete ebenfalls im Wettkampf LK 1 gem. DTB. Sowohl am Sprung (12,10) als auch am Boden (12,25) platzierte sie sich sicher auf Platz 2. Leider verlor sie durch mehrere Stürze wichtige Punkte am Barren und Balken, so dass es mit 39,90 Punkten schließlich für Platz 6 reichte. Ann-Kathrin Parusel turnte den Wettkampf 2 a LK 3 gem. MLL1 der Jahrgänge 19999 und älter. Sie präsentierte ihre Übungen alle konzentriert und sicher so dass sie besonders am Sprung (12,10) und Boden (12,60) gute Wertungen erhielt und sich schließlich klar im Mittelfeld auf Platz 8 platzierte. Charleen-Therese Scholtes und Elena Tüpker dominierten den Wettkampf 1 gem. MLL 1. Charleen-Therese Scholtes präsentierte hier neben dem besten Sprung (12,90) auch die beste Balkenübung (12,20) des Tages. Elena Tüpker zeigte sich stark am Barren und wurde mit hervorragenden 11,55 Punkten belohnt (2. Platz). Am Balken erturnte sie mit 11,60 Punkten Platz 3. Charleen-Theres Scholtes erturnte sich mit 48,05 Punkten schließlich Platz 1. und auch Elena Tüpker stand mit 47,35 Punkten noch auf dem Treppchen und Rang 3. Leonie-Sophie Scholtes zeigte ihre Küren gem. MLL 1 im Wettkampf 1 b. Und auch hier ging die Tageshöchstwertung am Sprung wieder nach Laggenbeck: 12,60 Punkte konnte nicht überboten werden. Aber auch ihre Bodenkür begeisterte die Wertungsrichter: die erhielt 12,80 Punkte mit einem ganz klaren Abstand zu Platz 2. Nach Balken und Barren hatte Leonie-Sophie Scholtes 47,90 Punkte und damit Platz 3 erreicht. Ein tolles Ergebnis für die Kunstturnerinnen des SVC Laggenbeck.